9549e193795a162d14b4a097125bb20696520bfc

Dott.ssa Laura Calza

SOCIAL
CONTATTI

lauracalza@virgilio.it


facebook

Biologa Nutrizionista

339 62 95 792

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy

Pesto di melanzane e noci pecan

Ingredienti:

 

1 melanzana (di medie dimensioni), 20 grammi di Parmigiano reggiano stagionato, 10 noci pecan, 1 spicchio di aglio (facoltativo), olio extravergine d’oliva q.b., basilico q.b., sale fino q.b.

 

Procedimento:

 

Lavare accuratamente la melanzana e cuocerla, intera, in forno a 200°C per circa 40 minuti. Aspettare che si raffreddi, quindi tagliarla a metà e svuotare le due calotte con un cucchiaio. Mettere la polpa della melanzana in un frullatore insieme con le noci pecan, il Parmigiano reggiano, il basilico, il sale e l’aglio. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio a filo per raggiungere la consistenza desiderata.

 

Il pesto può essere consumato fresco come condimento per la pasta, spalmato sul pane o per insaporire piatti, oppure può essere congelato e conservato più a lungo.

Pesto-di-melanzane-e-noci-pecan-aglio-olio-extravergine-di-oliva-parmigiano-reggiano-condimentoPesto-di-melanzane-e-noci-pecan-aglio-olio-extravergine-di-oliva-parmigiano-reggiano-condimentoPesto-di-melanzane-e-noci-pecan-aglio-olio-extravergine-di-oliva-parmigiano-reggiano-condimento

Dott.ssa Laura Calza

SOCIAL
CONTATTI

lauracalza@virgilio.it


facebook

Biologa Nutrizionista

339 62 95 792

Informativa sui CookieInformativa sulla Privacy