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Ciambellone a basso indice glicemico

Ingredienti:

 

3 uova, 90 grammi di zucchero di canna integrale (oppure zucchero di fiori di cocco), 90 grammi di farina di ceci, 150 grammi di farina tipo “2”, 150 grammi di yogurt al naturale, 100ml di olio extravergine d’oliva, scorza grattugiata di mezzo limone, baccello di vaniglia, un pizzico di sale, ¾ di una bustina di lievito istantaneo per dolci.

 

Procedimento:

 

In una ciotola, battere le uova con il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, i semi del baccello di vaniglia e lo yogurt ed amalgamare tutto. Poco alla volta, incorporare l’olio e proseguire con le farine e il lievito, evitando la formazione di grumi. Ungere ed infarinare uno stampo; versare al suo interno il composto ed infornare a 180°C per circa 25 minuti (fare la prova stecchino).

 

Varianti: il limone e la vaniglia possono essere sostituiti con altri aromi, a seconda del proprio gusto. A questo impasto “di base” possono essere aggiunti altri ingredienti per renderlo sempre diverso: cacao amaro in polvere, gocce di cioccolato, frutta secca, ecc. Lo stesso impasto può essere utilizzato per fare muffin o tortine di diverse dimensioni.

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