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Cicerchiata di Nonna Marietta

Ingredienti per 4 persone:

 

Pasta: 400 g circa di farina, 4 uova, 1/2 bicchiere di mistrà (o limoncello), 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, olio di arachide per friggere

 

Caramello: 80 g di zucchero, 200 g di miele, buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia (facoltativa)

 

Procedimento:

 

Impastare tutti gli ingredienti (tranne l’olio di arachide) e tagliare l’impasto in pezzetti molto piccoli (per fare ciò, seguire la metodica usata per fare gli gnocchi). I pezzetti devono essere “spolverati” di farina poiché risultano essere molto appiccicosi e tendono ad attaccarsi.

 

Friggere i pezzetti di impasto in olio di arachide caldo.

 

Sciogliere in una padella lo zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido, aggiungere quindi la buccia grattugiata del limone. Versare i pezzetti di impasto fritti e amalgamare bene, in modo da ricoprirli completamente con il caramello.

 

Rovesciare il tutto su di un piatto bagnato con succo di limone (per evitare che si attacchi alla superficie), dare la forma voluta e compattare aiutandosi con un mestolo.

 

Lasciare raffreddare.

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