Biologa Nutrizionista
Ingredienti:
500 grammi di zucca già cotta, 300 grammi di pane grattugiato, 60 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, rosmarino q.b., sale fino q.b., pepe q.b., olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Mettere la zucca già cotta (al vapore o al forno) in una ciotola e schiacciarla con una forchetta per ottenere una purea omogenea. Aggiungere il Parmigiano, il pane grattugiato, il sale fino, il rosmarino triturato e mescolare. Aprire l’uovo in un piatto e sbatterlo leggermente, quindi incorporarlo al resto dell’impasto. Qualora quest’ultimo risulti troppo morbido, aggiungere altro pane grattugiato. Lasciar riposare l’impasto per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo, prendere porzioni di impasto, modellarle a forma di hamburger e appoggiarle su una teglia foderata con carta forno e leggermente oleata. Colare un filo d’olio sugli hamburger e cuocere in forno a 180°C, rigirandoli dopo circa 10 minuti, fino a quando risulteranno rosolati da ambo i lati. In alternativa, la cottura può essere fatta in padella antiaderente leggermente unta, rigirando gli hamburger spesso, sino a doratura.
Biologa Nutrizionista