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Muffin di biscotti

Ingredienti:

 

100 grammi di biscotti (preferibilmente secchi), 130 ml di latte parzialmente scremato (oppure bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti), 40 grammi di farina di pistacchi, lievito in polvere 4 grammi, mezzo baccello di vaniglia

 

Procedimento:

 

Mettere i biscotti nel mixer e frullarli fino a ridurli in polvere. In una ciotola, unire biscotti, farina di pistacchi, lievito e i semini di vaniglia. Aggiungere quindi il latte ed amalgamare il tutto. L’impasto risulta molto morbido. Versare l’impasto nello stampo da muffin, riempiendolo, al massimo, per i 2/3 e cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti (fare la prova stecchino).

 

Varianti:

 

L’impasto può essere utilizzato per fare una torta anziché i muffin: basterà versarlo in una teglia diversa.

 

La farina di pistacchi può essere sostituita con una farina di frutta secca diversa (nocciole, mandorle, cocco, ecc.).

 

Possono essere usati biscotti diversi: frollini, con gocce di cioccolato, al cacao, ecc.

 

All’impasto di base possono essere aggiunti aromi diversi: scorza di limone e/o di arancia, cacao, rhum bianco, ecc.

 

Il latte può essere sostituito con un’uguale quantità di succo di mela (senza zuccheri aggiunti) o spremuta d’arancia.

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