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Muffin senza farina

Ingredienti:

 

200 grammi di yogurt greco intero al naturale (oppure skyr al naturale), 3 uova, mezza bacca di vaniglia, 80 ml di olio extravergine di oliva (oppure olio di cocco), 200 grammi di farina di mandorle, un cucchiaio di concentrato di datteri (oppure zucchero di canna integrale), 8 grammi di lievito, un pizzico di sale fino

 

Procedimento:

 

In una ciotola, unire le uova, il sale, lo yogurt, l’olio e i semini della bacca di vaniglia. Amalgamare tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e “cremoso”. Aggiungere il concentrato di datteri, la farina di mandorle e il lievito. Mescolare bene fino ad avere un composto corposo, ma morbido. Versarlo in uno stampo da muffin ed infornare a 180°C per circa 40 minuti.

 

Varianti:

 

L’impasto potrà essere utilizzato per fare un plumcake anziché i muffin.

 

Al posto dello yogurt al naturale, può essere usato lo yogurt alla frutta.

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