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Pesto di sedano rapa e nocciole

Ingredienti:

 

200 g di sedano rapa, scalogno (secondo il proprio gusto), 60 g di nocciole tostate (di cui 30 g intere e 30 g tritate grossolanamente), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero

 

Procedimento:

 

Lavare e sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a pezzetti, il più possibile, di uguali dimensioni.

 

In una pentola, rosolare appena lo scalogno con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il sedano rapa, insieme ad un po’ d’acqua e cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata, trasferire il sedano rapa cotto nel frullatore, unire le nocciole intere, il sale, il pepe e 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed azionarlo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo (qualora fosse necessario, aggiungere un po’ d’acqua per rendere il pesto più morbido).

 

Scaldare il pesto di sedano rapa in una padella e unire ad esso la pasta scolata ben al dente. Far insaporire mescolando bene ed impiattare aggiungendo le nocciole tritate grossolanamente insieme ad un filo d’olio.

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